心地よい方へ

細胞セラピーセラピスト、次元上昇を目指す

オーガニックカフェで🥗

ランチに、オーガニックカフェへ行ってみた。

 

ベジプレートランチ。

モリモリのベジサラダに、ひじきの煮物などの付け合わせ。

メインは、大豆ミートや、マッシュポテトと麩のフライ。

 

お麩は、車麩❓

小さくて一口サイズ。

しかも、美味しい❣️

聞いたら、銭麩というそうです。

 

大きさで呼び方が変わるのかな?

大きいのが、車麩。

小さいのは、銭麩?

 

なんだか、いいな❣️

 

玄米ごはんは、ちょっと残念。

最近は、硬めのごはんが気に入っているから、ごはんだけは、サロン近くのベジファーストさんがピカイチです✨

 

お菓子やチョコレートも販売されていたけど、目に留まった米粉のお菓子にはショートニングが使われていた🙃

 

もー、残念💦

こういうお店でも、一つずつチェックしないといけないのね…

 

明日のおやつに、

グルテンフリーの抹茶のマフィンを買いました。こういうものも、みんなが選ぶようになると、価格が下がったり、味も良くなっていく。

 

消費者の力は大きいのです。

作ってほしい商品や、コツコツまじめに物作りしているお店や作家さんを積極的に応援して、生産者も消費者も豊かな気持ちになれますように💕

 

最近、すっごく感動したシュトーレンがある。手作業で作っていて数に限りがあるので、「教えたくない」お店となった。

f:id:kunkun905:20230104231519j:imageそして、このお店についてはもう少し書きたいので、

また明日。

to be continued…